Herzlich Willkommen bei der OGS der GGS Sonnenbergschule.

Als „Offene Ganztagsschule“ bietet die Sonnenbergschule drei Betreuungsformen an. Dazu gehören Frühbetreuung, Übermittagbetreuung und Ganztagsbetreuung. Mit den folgenden Informationen möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in den Alltag unserer OGS geben. Das Leitmotiv „Gemeinsam leben, lernen, lachen wir“ ist auch für uns die wesentliche Grundlage unserer Arbeit.

OGS Leitung

Irmtraud Schmidt
Ines Hörster (Stellvertreterin)

Frühbetreuung

ÜMI

Übermittagsbetreuung bis 13:20 Uhr

Marita Wagner (Gruppenleitung)
Annegret Damerau

Ganztagsbetreuung bis 16 Uhr

Knallfrösche, Jahrgang 1
– Irene Knipfer (Gruppenleitung)
– Silke Labuhn
– Regina Tiedemann

Eichhörnchen, Jahrgang 2
– Irmtraud Schmidt (Gruppenleitung)
– Ingrid Sommer

Smileys, Jahrgang 3 und 4
– Ines Hörster (Gruppenleitung)
– Annegret Damerau

Mensa Michaela Bensch
weitere Teammitglieder

Julian Scholz (BFJ)
Agnes Knipfer
Reinhold Reinhard

Unser Alltag

Nach dem Ankommen in den Gruppen gehen die Kinder im Ganztag  nacheinander zum Mittagessen. Um 14:00 Uhr beginnt unsere Lernzeit, in der die Kinder in kleinen Gruppen an ihren Aufgaben arbeiten. Bis dahin haben vor allem die ersten und zweiten Klassen Zeit zum Entspannen, Spielen und fürs Miteinander.

Besonders unser großes Außengelände wird gerne genutzt und bietet Anreize für viele Tätigkeiten. Nach einem strukturierten Tag kommt dem Freispiel eine wesentliche Bedeutung zu. Zusätzlich gibt es AG`s oder die Kinder können spezielle Angebote in den Gruppen wahrnehmen. Die Gruppenräume bieten ansprechendes Spielmaterial, wie z.B. Lego, Puppen, Spiele,… und Material für kreatives Gestalten an. Zeit haben, gemeinsam den Nachmittag erleben, lachen, entspannen, Neues kennenlernen und probieren sind besonders wichtige Merkmale in unserem OGS Alltag. Schauen Sie sich Bilder aus unseren Gruppen an und lesen Sie, womit wir uns beschäftigen.

Unser Kontakt

E-Mail: rosbach-ogs@gmx.de

Die Kommentare sind geschlossen, aber trackbacks und Pingbacks sind gestattet.