Aktuelles aus der Sonnenbergschule

Herzlich Willkommen in der Sonnenbergschule!

Seit Beginn des neuen Schuljahres hat sich auf dem Sonnenberg viel ereignet.

Wir haben 70 neue Erstklässler begrüßt und heißen sie herzlich Willkommen in der Elefanten-, Piraten- und Känguruklasse.

Am 1.10. haben wir unsere Schulleitung und unseren Schulhund verabschieden müssen.

Wir wünschen beiden alles Gute in der neuen, „alten“ Schule.

12.11.2021

Die Sonnenbergschule sammelt Spenden

für die Tafel

In der St. Martins-Woche sammelten wir Kinder von der Sonnenbergschule Essen für Leute, denen es nicht so gut geht. Genau wie St. Martin wollten wir teilen und helfen. Gesammelt haben wir z.B. Nudeln, verschiedene Konservendosen, Mehl, Zucker und natürlich war auch Süßes dabei!

Es kamen 18 Kisten zusammen, die das Kinderparlament dann an die Tafel übergeben hat.

Wir hoffen, dass wir vielen Menschen damit helfen konnten.

Das Sammeln hat viel Spaß gemacht und es war ein gutes Gefühl zusammen anderen helfen zu können!

07.06.2021

Für die Schulneulinge:

Liebe Kinder, Eltern und Erziehungsberechtigte,

es ist soweit: Der Brief mit wichtigen Nachrichten zu Klasse und Schule ist auf dem Weg zu Euch.
Denn am 12.06.2021 können wir uns sehen. Ab sofort dürfen Sie einen Termin für den 12.6.21 zwischen 9:00 und 13:00 Uhr verabreden. Wir freuen uns auf das Kind mit seinen Eltern/Erziehungsberechtigten.
Gerne weitersagen.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Anja Löhr und Maike Schmidt Irmtraud Schmidt
Schulleitung OGS-Leitung

30.05.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

morgen ist es soweit: Der Präsenzunterricht gilt wieder für alle Kinder der Sonnenbergschule an allen Tagen. Wir freuen uns darauf.
Wir haben eine weitere Information für Sie:

Ab dem 31.05.2021 wird die Schule gemäß § 1 Absatz 2b Satz 4 der CoronaBetrVO und § 4a der CoronaTestQuarantäneVO auf Wunsch ein negatives Testergebnis Ihres Kindes bescheinigen können.

An der Sonnenbergschule wird wie folgt getestet:

• Stufe 1 und 2: Montag und Mittwoch
  • Stufe 3 und 4: Dienstag und Donnerstag

Das Testergebnis der Klasse liegt i.d.R. einen Tag später vor.
Falls Sie eine Bescheinigung für Ihr Kind wünschen, informieren Sie die Klassenleitung am Testtag darüber.
Dann erhält Ihr Kind im Falle eines negativen Ergebnisses am nächsten Tag die Bescheinigung mit dem Datum der Ergebnis-Bekanntgabe.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen wie immer gerne zur Verfügung.

für das Kollegium und das OGS-Team

die Schulleitung                                                    OGS-Leitung
Anja Löhr und Maike Schmidt                          Irmtraud Schmidt

20.05.2021

Liebe Kinder, Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 31.05.2021 wird die GGS Sonnenbergschule wieder im Präsenzunterricht arbeiten, d.h. alle Kinder kommen wieder zur Schule. Dies gilt bei einer stabilen Inzidenz von unter 100.

Es gelten weiterhin folgende Vorschriften:

• das Tragen einer medizinischen Maske auf dem Schulgelände und im Schulgebäude;
  • die Testpflicht (Ausnahmen für Geimpfte und Genesene).
    • Stufe 1 und 2: Mo und Mi
    • Stufe 3 und 4: Di und Do

Wir bitten für alle Kinder, die in der Frühbetreuung, ÜMI und/oder OGS angemeldet sind, um Rückmeldung bis 27.05.21, ob sie ab dem 31.05.21 die Betreuung wieder komplett in Anspruch nehmen werden.

Wir freuen uns sehr, alle Kinder bald wieder in der Schule begrüßen zu dürfen!
Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Im Namen des Kollegiums

Anja Löhr & Maike Schmidt                                    Irmtraud Schmidt
Schulleitung                                                                     OGS-Leitung

6.05.2021

Informationen zum Lollitest – voraussichtlicher Start am 10.05.2021 finden Sie hier:

Erste Fragen und Antworten finden Sie hier.

weiteres Informationsmaterial für Eltern und Erziehungsberechtigte:

Die Kommentare sind geschlossen, aber trackbacks und Pingbacks sind gestattet.